February 8, 2023
NJ todavía teme a COVID, pero dice por favor, no más mandatos de máscara, encuentra una encuesta

Casi tres años después de que COVID-19 comenzara a azotar el área, la mayoría de los adultos de Nueva Jersey todavía están preocupados por una enfermedad grave relacionada con el coronavirus que afecta a su familia; sin embargo, la mayoría de los residentes adultos están en contra de traer de vuelta las máscaras y las restricciones de distanciamiento social, muestra una nueva encuesta. .

La encuesta de la Universidad de Monmouth, publicada el martes por la mañana, también encontró que menos de 1 de cada 4 recibió el refuerzo bivalente, la vacuna más reciente contra el virus, que estuvo disponible en el otoño.

Además, el gobernador Phil Murphy continúa recibiendo críticas ampliamente positivas por la forma en que ha manejado la pandemia, a pesar de las críticas regulares de los republicanos y el escrutinio sobre cómo su administración respondió al virus en los hogares de ancianos.

La encuesta muestra que el 27 % de los adultos de Nueva Jersey están muy preocupados y el 30 % algo preocupados por el hecho de que alguien en su familia se vuelva gravemente montañoso debido al coronavirus. La cifra combinada (57 %) es ligeramente superior al 50 % de abril de 2022, pero inferior a cuando 2 de cada 3 estaban afectados en 2021.

Mientras tanto, la cantidad de adultos que informan que dieron positivo por COVID-19 aumentó del 38 % hace casi un año al 56 %. Cada grupo demográfico ha informado de un aumento.

El estado informó el lunes otros 954 casos y 13 muertes confirmadas, aunque la tasa de transmisión continúa cayendo.

Aún así, solo 1 de cada 3 (32 %) adultos de Nueva Jersey apoya la reinstalación de las pautas generales de mascarilla y distanciamiento social en todo el estado, mientras que la mayoría se opone, por un margen de casi 2 a 1 (63 %). Murphy dijo el mes pasado que no espera implementar tales restricciones nuevamente.

Eso es comparable a los resultados del año pasado, pero una reversión de 2021, cuando 6 de cada 10 respaldaron la recuperación de las pautas.

Desglosado por partido, el 50% de los demócratas vuelve a apoyar las restricciones, mientras que el 26% de los independientes y el 15% de los republicanos lo hacen.

A nivel nacional, el 25% de los adultos estadounidenses están a favor de recuperar las pautas, según una encuesta de Monmouth del otoño pasado.

“La actitud de Nueva Jersey parece ser que COVID llegó para quedarse y tenemos que vivir con eso”, dijo Patrick Murray, director del Instituto de encuestas de la Universidad de Monmouth.

Además, más de 8 de cada 10 adultos de Nueva Jersey dicen que han sido vacunados contra el COVID-19, incluidos 2 de cada 3 que informan haber recibido una vacuna de refuerzo.

Pero solo 1 de cada 4 adultos aquí (23%) cube que recibió el refuerzo bivalente. Un tercio de las personas mayores de 55 años (33 %) han recibido esa vacuna de refuerzo, en comparación con menos de 1 de cada 5 adultos menores de 55 años.

Tomar el nuevo refuerzo es más común entre los demócratas (35 %) que entre los independientes (18 %) y los republicanos (15 %).

La encuesta encontró que el 16% de los adultos de Nueva Jersey dicen que es muy possible que reciban el refuerzo, mientras que el 35% cube que es poco possible que lo hagan.

“Los habitantes de Nueva Jersey pueden estar desconcertados en este momento”, dijo Murray. “Según hallazgos anteriores, la mayoría de los que recibirán el nuevo refuerzo ya lo han hecho. Si no siente que es muy possible que lo haga, es casi seguro que no lo hará. Eso significa que es possible que menos de la mitad de la población del estado esté cubierta por el refuerzo bivalente”.

Nueva Jersey informa que más de 7,1 millones de personas que trabajan, viven o estudian en el estado han alcanzado el estado de vacunación completa, mientras que más de 4,3 millones de personas aquí elegibles para refuerzos han recibido una.

En cuanto a Murphy, la encuesta muestra que el 66% de los adultos de Nueva Jersey dicen que ha hecho un buen trabajo al manejar la pandemia, mientras que el 26% cube que ha hecho un mal trabajo.

Desglosado por partidos, el 91% de los demócratas le dan buenas notas, frente al 61% de los independientes y el 37% de los republicanos.

Las calificaciones positivas de Murphy sobre COVID-19 nunca han caído por debajo del 60%.

“Más de un puñado de republicanos le dan apoyo a Murphy por cómo ha lidiado con la pandemia, lo cual cube algo en el entorno político precise”, dijo Murray. “Simplemente no es el tema más importante para los residentes del estado de cualquier línea partidista en este momento”.

La encuesta se realizó por teléfono del 5 al 9 de enero entre 809 adultos de Nueva Jersey. El margen de error fue de más o menos 4,7 puntos porcentuales.

Nuestro periodismo necesita tu apoyo. Suscríbase hoy a NJ.com.

Brent Johnson puede ser contactado en [email protected] Síguelo en @johnsb01.